文章查看

当前位置 :主页 > 旅游 >
仨本国女孩成都职业 遛狗 一周一两次收费百元-中青在线
* 来源 :http://www.aizhuanjiao.net * 发表时间 : 2016-11-01 00:27 * 浏览 :

  工作室合伙人Dani(右)和Marie(左)一起遛狗

  Dani遛狗

  全新职业

  替因为上班没有时间遛狗的人上门遛狗。一周遛狗1到2次,每次1小时,收费100元;一天3次上门照顾狗狗,每次半小时,收费180元一天;

  国外情形

  在美国,dog walkers(遛狗人)已经是一项较为成熟的职业,他们会长期辅助雇主遛狗,即时关注狗狗的健康;

  成都市场

  记者随机采访了成都4家宠物店,均表示没有提供定时遛狗业务。

  凌晨10点,美国女孩Dani来到位于桐梓林的某高级住宅小区。在14楼某户门口,挂着一块小黑板,上面用英文写着“漫步、排便、喝水、行走线路”等词汇,下面有“20分钟、没有、100ml”等相应的记载。Dani对着门里喊了一声“小米,我来了”,门内即时响起一阵狗狗高兴急促的啼声。

  Dani是一位职业“遛狗人”,她与另外两个在成都生活的本国女孩成立了一家工作室,主要工作内容就是帮繁忙的上班族遛狗。

  “狗保姆”:专业遛狗

  Dani牵着小型中华田园犬“小米”回到了小区大厅,而这时,Dani工作室的合伙人,来自加拿大的女孩Marie已经牵着一只名叫Bansky的哈士奇等在了门口。Dani和Marie蹲下来,对着两只狗狗一阵爱抚后,就动身前往邻近的步行街。

  成都商报记者留神到,行至不同路段,Dani和Marie对狗狗有不同的要求:在步行街上,Dani和Marie刻意练习让两只狗狗都走在自己的右前方,每当狗狗跑到其余方向,她们都会停下来,调剂地位,再持续前行;过马路时,则会请求狗狗牢牢追随在自己的右脚旁,当狗狗按划定顺利通过马路后,她们会拿出亲手烘焙的狗饼干,作为奖赏。“我们以为,狗狗时刻处在主人的右侧,是最保险的处所,所以咱们遛狗时,会刻意培育狗狗走在主人右侧的习惯。”Dani说明说。

  而来到一处小花园后,Dani和Marie两人则显明放松了对狗狗举动的“管制”。因为两只狗狗体型相差较大,Dani和Marie分辨带领狗狗做起了不同的活动,Marie带领的大型犬哈士奇,以玩儿扔飞盘为主;而体型较小的中华田园犬,则由Dani率领着,在花园里遛弯。

  在花园运动了大概20分钟,Dani说:“小米已经累了,我先带它回去。”Marie则带领着哈士奇Bansky,继承运动。40分钟后,Marie的闹钟响了,“好了,Bansky,我们该回家了!”

  三个女人一台戏,合伙成立工作室

  来自美国的Dani跟来自加拿大的Marie、Ruby,都在成都生涯多年,她们3人开设了一家专业从事遛狗业务的工作室,重要就是替由于上班不时光遛狗的人上门遛狗。

  “在美国,养宠物的人假如没有渎职,让宠物生病,或是迫害宠物,就是犯法,要受到法律重办。与中国一样,良多美国白领没有时间遛狗,于是便衍生出专业的dog walkers(遛狗人),他们会长期赞助雇主遛狗,即时关注狗狗的健康。在美国,这已经是一项较为成熟的职业。”谈起为何做起“遛狗人”,Dani说,“我来成都已经4年,自己很爱好狗,可是我察看到,成都许多养狗人没时间遛狗,只能把狗狗关在家中,这对狗狗的身心健康都很不利,一时成为招待贵宾、表白敬意的象征,而成都并没有专门从事遛狗职业的人,于是我想,干嘛不把dog walker行业带到成都来?”

  后来,Dani意识了在成都工作的加拿大女生Ruby,她大学学习的是动物行动研讨专业,来到成都后,也始终从事动物维护方面的工作,Dani把本人的主意告知了她,俩人一拍即合。Ruby还把自己的友人,同样酷爱动物的加拿大姑娘Marie先容给了Dani,3人一共计,今年4月份正式成破了工作室。

  目前,这家工作室的顾客有4位,都是在成都生活的外籍人士,她们一共须要照顾6只狗狗。而工作室的推广,主要仍是靠在成都的外籍人士口口相传。“有时候我们在遛狗时,会有中国人过来聊天征询,暴露出必定的兴致,但目前还没有中国雇主。”据Dani发给记者的收费尺度来看,一周遛狗1到2次,每次1小时,收费100元;一天3次上门照料狗狗,每次半小时,收费180元一天。

  记者在民众点评网上输入查问成都地域的宠物店,光是在这一家网站上注册过的就有1020家。然而,记者随机采访了其中4家,均表现没有供给定时遛狗的业务。然而,对成都爱狗人士来说,雇人遛狗的需要却十分大。家住东门的李小姐,就专门请小区一个熟悉的保洁阿姨,周一到周五帮她遛狗,一个月付给这位阿姨1000元。

  “我们盼望将‘狗保姆’的概念在成都推广开,同时也愿望自己领有最专业的宠物养护常识,让更多养宠物的成都人,理解如何迷信地爱自己的宠物。”Dani表示。

  成都商报记者 沈杏怡 摄影报道