文章查看

当前位置 :主页 > 酒店 >
公交队长提前摸排积水点-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.aizhuanjiao.net * 发表时间 : 2017-06-22 16:34 * 浏览 :

  丰台西路与丰裕路穿插口,一名中年男子穿梭在车流中,往返踱着步,时而还弯下腰检讨井盖盖得是否严实。降雨前气象闷热,不一会儿,他已满头大汗。所有畸形,不发明路面塌陷跟其余隐患,男子松了一口吻。

  他叫程建国,是公交团体678路车队队长,暴雨降临前,他的重要工作就是排查线路积水点。678路单程约23.4公里,线路中两个主要积水点相隔仅约1.5公里。“这条线路我巡视无数次了,积水点早就都在心里头了。”程建国胸有成竹地说。

  站在铁道桥下,程建国对着墙上的水位尺比划着说,“别小看这个积水点,下暴雨曾淹到过大腿根儿。”就在这里,程建国为了保障公交车的保险通过,曾单独?进水里检查积水深度。

  还有一处积水点在丰台西路与程庄路接壤处,这里是一个高地,下行的主路与辅路高度差近3米。程建国说,一旦下起暴雨,这里积水最深处能淹到车顶。因而,一旦呈现积水情形,车队就会部署人守住这条近200米长的积水路段的两头,指挥车辆掉头绕行。

  勘探积水点的进程中,程建国手中始终攥着一份告诉。上面写着要做好雨天经营线路勘察、增强对车辆检查等重点工作内容。固然已经在公交行业工作了33年,可每次汛期到来时,程建国仍是会当真地对比请求实现本人的工作。

  雨还未下,程建国已经做好彻夜守在车队的筹备了。

  为了应答此次降雨,公交加团862条惯例公交线路的4000余名工作职员将布控在线道路经的主要积水点周边。(李拓)

编纂: