文章查看

当前位置 :主页 > 酒店 >
严控区跟管控区内严禁露天烧烤
* 来源 :http://www.aizhuanjiao.net * 发表时间 : 2016-09-03 09:31 * 浏览 :

  日前,市环保局发布全市6月份空气质量公示和气质日历,6月持续了5月的好景象,空气质量基本以优良为主,达24天,优良率为80%,PM2.5指数与去年同期比较大幅下降。同时公布的还有上半年我市空气质量,优良天数达128天,优良率70.3%。

  根据环保局统计数据,今年6月份,优良天数为24天,与2015年同期相比增加4天,优良率80%。市区PM2.5浓度为30.4微克/立方米,与2013年同期相比下降52.6%,与2015年同期相比降低28.9%。

  全市各空气质量监测点位6月份气质日历也如期颁布,3个色块让人对6月的空气质量精深莫测。通过该日历能够看出,6月我市的污染天色共有6天,集中在市区(赣榆区除外),重要污染物均为臭氧8小时,各县区除灌南县监测点因PM2.5出现3天污染以外,其余地区6月空气质量均为精良。与5月比拟,代表空气质量为优的绿色色块明显增多。

  “6月份我市以多云跟阴雨气象为主,雨水冲刷了城市,让PM2.5、PM10等传染物锐减,本该大行其道的臭氧也因为光照时间的不足和挥发性有机物的减少难以生成。”环境监测站相关工作人员介绍。肆虐的暴雨、零星小雨是6月港城天气的主旋律,诚然给人们的生产生活带来些许不便,然而却为城市的空气品质带来明显变革。从气质日历可能看出,市区因臭氧所造成的中度污染均浮现在气象阴森的多少天。

  同期宣布的还有上半年的空气质量情况。截至6月30日,全市空气质量优秀天数为128天,优良率为70.3%,与2015年相比回升2.3%,重污染气候与2015年同期相比减少2天。市区(不含赣榆区)PM2.5为55.3微克/立方米,与2013年同期相比降落11.8%。赣榆区、东海县、灌云县、灌南县1-6月PM2.5平均浓度辨别为61.9微克/立方米、61.6微克/破方米、52.6微克/立方米、66.9微克/立方米,与2014年相比均有回升。

  今年上半年以来,我市全面发展以环境执法零点行动、环境执法清管行动跟异味溯源整治举措为主要内容的环境执法“利剑举动”,严厉查处暗管偷排、超标排放、不畸形运行污染防治设施、非法倾倒和处置固废危废等恶意环境遵法行为,停产整治一批废气排放重大的沾染企业,对涉嫌环境守法的企业破案查处,这些举动在很大程度上改进了我市空气环境品德。

  同时,市环保部分还联合市公安局、市城管局等局部增强对大气污染的联防联控,履行重点废气排放企业限产、停产,加大机动车限行管控,强化施工扬尘污染操纵,加强途径保洁,提高道路机扫率和冲洗比例,严控区和管控区内严禁露天烧烤,踊跃推进全市空气质量改良。

上一篇:你能够先看看他们的贴子 下一篇:没有了