文章查看

当前位置 :主页 > 酒店 >
只见走廊都张贴幼儿自制的鱼类创意手工
* 来源 :http://www.aizhuanjiao.net * 发表时间 : 2016-08-29 10:57 * 浏览 :

 

我园福建省教育科学“十二五”打算2013年度课题《以大陆教导为载体,培养幼儿海洋意识的研究》正热气腾腾进行,小段“鱼儿趣多多”的主题运动分内引人凝视。

小段老师认真研讨、资料共享、群体备课,根据小班幼儿年事和认知发展水平,贯彻课题理念和准则,以水域海洋主体生物“鱼类”为课题发展的切入口。“鱼儿趣多多”主题切合幼儿的兴趣需要跟认知发展区域,小友人们陷溺在老师的丰富多样的鱼类知识教诲挂图、绘本、PPT、视频中,跟着老师模仿小鱼做律动做游戏,在老师引导下着手操作。小一班小友人的纸盘鱼、折纸鱼、彩纸粘贴鱼、纸芯鱼、涂色鱼惟妙惟肖,每一件作品都是幼儿小小手的杰作;小二班的手掌鱼、卷纸鱼、点画鱼、橡皮泥手工鱼、树叶粘贴鱼独具特色。着手操作极大促进小班幼儿涂、撕、贴、画、折、捏等动作的发展和团结配合意识的培养,孩子们肆意地徜徉在鱼类常识的大陆。这次主题活动更得到家长们的大力配合,亲子合作手工更是种类繁多,创意多多,“鱼儿趣多多”主题还浸透到每个角落,只见走廊都张贴幼儿自制的鱼类创意手工,让幼儿处处感想海洋文化气息。

这次活动的成功发展,为接下来的课题奠定了良好的基础,全部小段老师将汲取活动教训,关注内容决定的生活性、活动形式的趣味性、多样性、内容编排的渐进性和常识体系的逻辑性,充分考虑幼儿身心发展的特点与法令,将海洋教育渗透到幼儿教育的全体过程,萌发幼儿对海洋生物的兴致,提高幼儿海洋科普知识,培育幼儿海洋意识跟环保意识。

 

上一篇:没有了 下一篇:没有了